?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

08.05.2009, утро.

Завтрак не задался. Я не успела принять и двух ложек обязательной здесь утренней каши, как услышала громкий звук падающей в тарелку капли. Еще не совсем проснувшись, пыталась понять — кажется, я не в джунглях сейчас, почему же с неба идет вода? Обнаружила, что она капает с потолка прямо надо мною. немедля известила младший персонал и ушла в недоумении. Право, этой больнице остро необходимо дополнительное финансирование или же более грамотное управление денежными вливаниями.

Впрочем, компенсировала неприятность, прихватив запас бутербродов в комнату - полюбила приносить завтрак упорно не просыпающимся к нему маршалу и его помощнику. Мне кажется это очень трогательным и напоминает о доме — помнишь, милый, с каким трудом удается добудиться мальчиков временами? Интересно. как же они смогут вести принятый в «Мэйфлауэре» образ жизни, если все-таки выберут именно этот колледж?

Отчет

эмиссара-инспектора М.Г. Олден

о ходе инспекции в клинике «Аркхэм Санитариум»

от 08.05.2009.

Получена жалоба группы докторов из переформированной клиники на многолетнее отсутствие отпусков. Вопрос рассмотрен с консулом Голт, рекомендовано информировать сотрудников о том, что впредь им будут регулярно предоставляться отпуска с принятым в корпорации «БВ» предоставлением командированного специалиста для подмены.

Обе стороны были, кажется, сильно удивлены неведением собеседника. Нет, нельзя же настолько запускать работу с людьми! Ощущение, что в их нужды и надежды совершенно не вникают, а ведь чем благополучнее доктор, тем легче ему спасать пациентов. Необходимо уделить внимание и докторам также.

Проверена эффективность ведущейся в клинике научной и исследовательской деятельности. Даны устные рекомендации консулу Голт для передачи их врачам. Также написано развернутое сопроводительное письмо для исследований, рекомендованных мной для отправления запроса на грант.

Отлично, получила море удовольствия. Хотя Купидон Фримен не порадовал — длинное разглагольствование ни о чем, неужели он всерьез верит, что это достойно называться научной работой? И мне кажется, многим из местных докторов тесны рамки, предлагаемые им профессией — ряд заявок был выполнен на стыке двух дисциплин, и я советовала взять соавтора, работающего по этому профилю также.

Уолтер Лэнгмор из ординатории паразитологии меня совершенно потряс. Он, в отсутствие финансирования и возможностей для экспериментов, выращивает паразитов непосредственно на себе! Разумеется, он принимает необходимые меры предосторожности, но все же такая преданность науке заслуживает восхищения. Я никогда бы не смогла пойти на такую жертву, я всегда относилась с брезгливым опасением к идее чужой жизни внутри себя, даже беременность далась мне с трудом — ты помнишь, ты оказывал мне помощь и поддержку все то время. Думаю, я хочу помочь этой больнице добиться наибольшего финансирования, этот персонал достоин таких вложений.

В результате проверки научных работ интернов часть признана подающими надежды, большинство же недостаточно уделяют этому внимание. Будет приложено усилие, чтобы устранить этот недочет, после чего последует отчет.

Мне кажется, что некоторые врачи забывают, что интерны — это не домовые эльфы с человеческим лицом, а будущие доктора и специалисты. Непременно нужно будет уделить им внимание и более энергично объяснить права и обязанности.

Проведен ряд бесед с пациентами, желающими подать жалобы или благодарности, разобран каждый случай (за исключением вызванных обычным течением болезни, они обсуждались отдельно от пациентов) и повторно даны рекомендации по порядку подачи бумаг.

Но на лекцию, запланированную на утро и посвященную их правам, не явился ни один! Неужели им настолько безразличны собственное здоровье и комфорт? Или им уже настолько плохо, что это представляется неважным? В любом случае, я буду продолжать напоминать и докторам, и пациентом о необходимости соблюдать высокие стандарты медицинского обслуживания — в конце концов, я здесь именно за этим.

Да, забыла сказать — Геката Марш также лечится здесь. Сколько себя помню, она не была исполнена любви к человечеству, а теперь и вовсе стала отвратительна в общении. Пыталась устроить мне скандал, предъявляя жалобы в крайне неприятной манере — впрочем, я предпочла списать это на болезненное обострение симптомов и предложила обратиться к консулу в письменном виде. Возможно, она так и сделала, но несколько позже уже сама консул Голт привлекала мое внимание к проблемам с Марш. Представь себе, от нее отказался даже ее лечащий врач Лэнгмор, в высшей степени спокойный и приятный джентльмен. Более того, он, похоже, теперь панически ее боится, так что это не просто нападение. Бедняга даже связно не мог изложить свои страхи-что-то про мир снов, про сущности и в этом роде. Посоветовала ему заглянуть к коллегам из ординатории колдопсихиатрии — просто безобразие, что никто не видит, как их товарищу по профессии явно требуется помощь! Есть в этой истории какое-то недоброе обещание, боюсь, что дальше будет только хуже.

Проведена совместно с федеральным маршалом лекция для интернов, в ходе которой были детально освещены их обязанности.

Маршал Грант сделал основной темой беседы различные виды преступления и наказаний за них. Надеюсь, хотя бы это удержит еще относительно юных и неопытных магов от непоправимых ошибок. Хотя мне кажется, прозвучало слишком много советов о том, как избежать более строгого наказания, совершив почти то же преступление. Но, думаю, каждый усвоил несомненно, что покушение на государственного служащего при исполнении — преступление из разряда наиболее тяжких.

Был проведен ряд бесед с интернами по поводу их дипломных работ, идеи признаны многообещающими и по мере работы будут доводиться до сведения Ассоциации.

Особенно интересно было говорить о совмещении нескольких направлений магии — действительно, мне такой подход кажется самым перспективным, возьмем хотя бы работы Мелани. Идея Карсона о выведении некоего суперпаразита, способного уничтожать всех прочих, также интересна, но на мой вкус крайне рискованна.

За истекший день наблюдала не менее трех случаев нарушения консулом Рашер общепринятых норм поведения доктора в отношении к подчиненным и пациентам. Одно ( с пациентом Нитой Нальн) было рассмотрено ею с консулом Голт и, вероятно, не повлечет последствий.

К счастью, симптомы не слишком мучительны — Ниту всего лишь тянет полюбоваться красивыми вещами, например, моя новая шляпка получила ее одобрение. Думаю, в этом есть повод для гордости.

Спросила вчера позволения у ее лечащего врача — Уорд, кстати, так что пришлось сделать усилие над собой — и отправила ей маленький красивый подарок, она любит такие мелочи и была рада, надеюсь.

Представь, этот консул Рашер - ох уж этот консул, я не могу понять, это некомпетентность или злой умысел — едва не довел ее до срыва, не давая в руки какую-то сверхважную для него вещь, я не вникала, какую именно. Пока не пришлют запрос сверху на расследование делишек их Ордена, я не вижу причин вдаваться в подробности. Знаешь...ты, конечно, знаешь — я помню каждого из них, тех, кого я своими руками подвела под Тризн. Каждый этого заслужил. Каждого я помню. Поэтому...нет. Только если это действительно необходимо.

Но вернусь к Ните — к счастью, доктор Ксавьер находчиво вмешался и помог ей. Нита в восторге — он за пять минут решил проблемы, преследовавшие ее в 20-х годов! Также, как мне ни странно, Вивьен Уорд, лечащий врач Ниты, показала себя отлично — уделяла много внимания, разговаривала, объясняла и в целом вела себя правильно. Я посоветовала Ните написать консулу благодарственное письмо перед выпиской, поскольку, видимо, дело уверенно движется к этому. Очень рада за нее!

А вот пациентка Беретта Блэквуд жаловалась на недостаточной внимание со стороны доктора Ксавьера и клиники в целом. Я еще раз напомнила консулу, что очень важно подобных беспомощных больных содержать под нежным и ненавязчивым присмотром хотя бы интернов.

Пациентка Мирабелла Сапо настолько тиха, что даже не обращается ко мне с жалобами сама — о ее проблемах мне, в присущей ей скандальной манере, объявила та же Марш. Поговорив, я услышала жалобы, обычные для этой клиники — на нехватку внимания врача и общую неосведомленность о своих собственных делах. Мне кажется, здесь это усугубляется чрезвычайной забывчивостью, которая может быть как следствием лечения, так и проявлением симптомов. Через консула рекомендовала ее врачу приставить интерна и к Сапо также.

Отчего в этой клинике так скверно с обыкновенной человечностью! Бедная девочка Боллз, еще совсем школьница, сегодня почувствовала резкое обострение симптомов — полагаю, это хороший знак, но смотреть на то, как она хнычет и голосом напуганной трехлетней девочки жалуется на боль в гниющих ручках...и пока я не нашла ее доктора, остальной персонал равнодушно посматривал на это со стороны. Я понимаю, что практикующий врач не должен быть сердобольным, но такую черствость считаю чрезмерной и непозволительной. До сих пор сердце сжимается при одном воспоминании.

Другое ( с интерном Джимом Карсоном) едва не повлекло судебное разбирательство, но закончилось принесением консулом Рашером публичных извинений.

Алабама, кажется, был искренне расстроен. Это странно — человек с его репутацией и эпатажной манерой себя вести всерьез подумывал подавать в суд. Иногда мне кажется, что я общаюсь с совершенно иной личностью, нежели все привыкли видеть.

Третье состояло в том, что дело пациента было поручено прямым указанием консула Рашер интерну Ники Сандерс без дополнительных инструкций, что повлекло ситуацию, едва не приведшую к смерти пациента. Мною рекомендовано консулу Голт провести повторный инструктаж врачей по поводу сверки своих действий, чтобы пациенты со взаимоисключаемыми их диагнозами методами лечения не были помещены в одной палате.

Ох, милый, я давно так не пугалась! Пациент в приступе паники, вероятно, украл метлу и разбился на ней так, что спасти его представлялось невозможным. Пожалуй, за последние полгода я успела забыть, как это — когда спрашиваешь: «Сколько ему осталось? Пять минут? Нет-нет, ничего страшного, все уже почти в порядке, вот так, не нужно волноваться...»...и держишь чужую жизнь и чужие ладони бережно и уверенно, и только потом, когда ты остался один, можно не сдерживать дрожь.

Майклу Фулеру, пожалуй, повезло, что я вышла немного прогуляться перед вечерними трудами и решила зайти в гости к фармацевтам. Дейзи перехватила меня с рыданиями, и это испугало меня — она обычно такая спокойная и собранная, но в этот раз ее силы явно иссякали. Казалось бы, отличная работа, понятливые интерны...неужели и здесь что-то не так...

Впрочем, могу понять — отвратительно, когда не можешь сделать ничего, и чужая жизнь стремительно утекает сквозь пальцы. Пожалуй, отнесу им мох, что присылала мне дорогая Мелани — сама не знаю, зачем взяла его с собою. Просто захотелось иметь его под рукой, он нежный на ощупь и приятно светится в темноте.

Еще пришлось успокаивать девочку-интерна, Ники Сандерс. Очень ответственная и серьезная, думаю, далеко пойдет, если не свернет на плохую дорожку. Она очень обиделась, что Дейзи отмахнулась от нее и ее умирающего пациента и ушла. Я, конечно, объяснила, что она просто отправилась искать меня, чтобы попросить помощи, и что бывают случаи, когда объяснять что-либо просто некогда. Впрочем, теперь они поговорили и все объяснилось, я рада, что это так. Натянутость в отношениях всегда вредит общему делу. И, разумеется, я не забыла сказать Сандерс, что она показала себя отлично для первого и такого сложного раза и ей есть чем гордиться — я действительно так думаю. Она без колебаний приняла ответственное решение и передала мне право лечить своего пациента — хотя ты же понимаешь, я спасла бы его даже без этого. В крайнем случае, мы не зря платим деньги нашему адвокату.

Мы даже немного пообщались неформально за капелькой ликера, после чего я вновь занялась делами.

К слову о Майкле Фулере — я знаю за собой странную слабость не оставлять тех, кому мне посчастливилось спасти жизнь, взять хотя бы бедную Джейн Доу — кстати, как ее дела? И вот, его дело снова вернули в ведение Кевина Купера. Я узнаю его не только как супруга Дейзи и начинаю уважать все больше. Очень и очень хороший и ответственный врач. Оказалось, он, зная о страхе Фулера перед красными мантиями, переоделся в белое и наблюдал за ним как сотоварищ по несчастью — из этого и произошла неразбериха в передаче дела.

И когда, уже совсем вечером, он окончательно разобрался в деле и принял решение отвести Фулера на сеанс корректирующей легиллименции — встала проблема боязни пациента и Кевин пришел с этим вопросом ко мне — я ведь также, благодаря тебе и врожденным талантам, являюсь неплохим специалистом. Но из-за особенностей должности я предложила иной вариант — просто помочь в убеждении пациента. Думаю, я могу собою гордиться — безо всякого воздействия на разум, одними лишь словами и интонациями я убедила Майкла, что буду рядом и буду защищать его. «Вы помните меня? Я спасла Вам жизнь, на моих ладонях все еще держится запах снадобья, которым пахнут и Ваши руки тоже. Я здесь, чтобы помочь, я прослежу, чтобы Вам не причинили зла...» - и он доверился и смог преодолеть свой страх.

Мы отвели Фулера к доктору Ксавьеру - он крупный мужчина и, вероятно, мог бы выглядеть пугающе, но это впечатление скрадывается его забавно подведенными глазами и мягким мурлыкающим голосом. Для начала он предложил нам - и Фулеру, и нам с Кевином - шоколад, вызвав мою невольную улыбку - он так напомнил этим тебя, милый! Если бы сладости были в виде шариков, сходство было бы полным -

"белый для самых пугливых", но здесь был обычный шоколад с какими-то добавками. Я привычно отказалась, но после его слов о том, что это знак мира и согласия, изменила решение, не забыв, впрочем. взглянуть. что входит в состав - после колледжа, где некоторые высокие блондины умудрялись счесть съедобными совершенно немыслимые вещи, а также колдокулинарных конкурсов, иногда заканчивавшихся так же, я вполне осторожна к предлагаемым лакомствам.

Впрочем, в этот раз все было в порядке и мы приготовились к ожиданию - доктор Ксавьер , очевидно щадя расстроенные нервы пациента, приступил к лечению здесь же, на открытом воздухе, в нашем присутствии.

Он провел сеанс очень быстро и, как можно судить со стороны, изящно - хотя порой было очень тревожно видеть, как Фулер стонал и сжимался от ужаса. Когда проводишь лечение сам — это не настолько гнетуще, оттого что ты держишь ситуацию под контролем. Майкл и Кевин ушли оформлять выписку, но позже Фулер подошел ко мне поблагодарить за помощь и я смогла сказать, как мужественно он боролся с болезнью и как я рада его исцелению, и пожелать ему всего хорошего.

Также доведена до сведения консула Голт ситуация с резким всплеском обращений пациентов и, вероятно, докторов к некоему Джеку, являющемуся, предположительно, духом места(не исключены и другие варианты). Также сделано напоминание, что подобное явление может повлечь перерождение духа в более опасную сущность со всеми вытекающими. Консул Голт обязалась взять дело на личный контроль. Запрашиваю о возможности прислать специалиста в случае обострения ситуации или же делегировать дело маршалу.

Стивен Барроу, признаться, крайне энергичен, подталкивая заняться этой проблемой. Возможно, дело в том, что его деятельная натура не дает наслаждаться отдыхом в период выздоровления, возможно, здесь присутствуют и личные интересы — не слишком горю желанием узнавать.

Рада, что он начинает вливаться в команду маршала — так будет удобнее и эффективнее для всех.

Также, предположительно, не исключено появление упыря в окрестностях кладбища. Доведено до сведения Охотника (помощника Маршала Легем). Прошу рассмотреть вероятность поручения ему этого дела по служебным каналам.

На самом деле , конечно же, очень и очень хотела развлечься ловлей упыря сама, но здесь слишком мало тех, кому я могла бы доверять, а идти его ловить в одиночестве слишком авантюрно, когда я при исполнении. Я почти собралась на эту охоту с Кевином Купером, но в последний момент подумала, что Дейзи не будет слишком рада тому, что я подбиваю ее супруга на рискованные шалости, и отказала себе в этом развлечении. Ограничилась тем, что зашла в их ординаторию, чтобы взять немного проса из присланных мною запасов на всякий случаю. К счастью, как минимум Арманда Бенуар умеет варить Donus vos tellum.

Получена жалоба пациента на работников ординатории медицины. Проведена с ними разъяснительная работа, жалоба не повлечет судебного разбирательства.

Подумай только — некромедики, кажется, даже не рассказали ничего бедняге Барроу о деталях предстоящей операции, зато не постеснялись пошло шутить в присутствии его же, едва пришедшего в себя! Постаралась деликатно замять эту тему, чтобы не смущать его чрезмерно, и сделала выговор попавшему под руку Морису Рашеру с требованием довести до всех своих коллег необходимость быть корректными и соблюдать протокол.

На этом работа на 08.05 закончена. М.Г. Олден.

Сопроводительная записка

от эмиссара-инспектора М.Г.Олден.

Клиника «Аркхэм Санитариум», 08.05.2009.

В рамках проверки научной деятельности я ознакомилась с проектами докторов клиники и рекомендовала некоторые из них к предоставлению заявки на грант как весьма перспективные.

Особо отмечу работу Б.Марш, представляющую собою готовый план профилактических мероприятия.

Работа доктора Г.П. Грант также находится в состоянии пригодном для перехода к практическим опытам.

Работа И. Флетчера по созданию искусственной некроплазмы перспективна и заслуживает выделения средств.

Прочие работы перспективны при дальнейшей доработке, ход работ будет наблюдаться мною и результат доложен своевременно.

М.Г.Олден.

Profile

Мелман
melani_melman
Мелани Л. Мелман-Милч

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars