?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

08.05.2009, день.

Здесь открывают пункт травматологии, удачное решение. Там будут дежурить все врачи по очереди. По просьбе Дэйзи помогала провести курсы повышения квалификации, обучали интернов варить зелья — как оказалось, некоторые из них совершенно не обучены этому искусству. Эван Фултон был трогательно грустен и очень боялся опозориться — в их колледже бессовестно экономили на обучении и не давали студентам уроков зельеварения даже в самой простой форме. Но оказалось, что, если объяснить достаточно терпеливо и внятно — то даже новичок сможет приготовить относительно сложное зелье, каковым для начинающего является Противоожоговая мазь. У него получилось практически идеальное зелье, даже я, которая всегда получала «О», в свой первый раз сварила его несколько хуже. Дейзи тут же распорядилась отнести зелье в ординаторию и использовать при необходимости. Думаю, интерн Фултон может собой гордиться и ему стоит продолжать дальше осваивать смежную отрасль колдомедицины. Интерн Август Рашер варил Лезвийную мазь — очень аккуратно, сосредоточенно и даже изящно в какой-то мере, мне кажется, ему присмотр и совет был нужен исключительно для проформы. Приятно было смотреть на его работу.

Затем гуляла по территории, наблюдала за больными и врачами. Ситуации, когда пациенты украдкой убегают в сторону леса и кладбища и никто из докторов не желает этого заметить, глубоко меня огорчают. Прошу ближайших интернов осуществлять присмотр. Некоторые из них, например Морис Рашер, довольно человечны и берут на себя эту обязанность добровольно, получая при этом вместо благодарности упреки других врачей.

Немного разговаривала со знакомыми, что находятся на излечении. Бернадетта Вагабондо рассказала довольно пугающую историю про особое яблоко, которое некто присылает ей каждый день. Мне кажется, это стоило бы расследовать — но пока ее доктор ограничивается изучением свойства яблока, и я не стану ему мешать.

Джейсон Дайн прогуливается с уткой и выглядит непривычно сосредоточенно-умиротворенным, мне кажется, пребывание здесь явно идет ему на пользу.

Недавно снова случился всплеск моего любимого и самого бесполезного дара.

Я находилась в столовой и уже заканчивала обед, когда ощутила волну ...холода, тревоги, плохого предчувствия и мыслей о близкой смерти. Позже я узнала, что же это было, но на тот момент — мои мысли были о тебе и детях, и я, чтобы утолить тревогу, немедленно вытащила из колоды карту. Всмотрелась в нее пристально, но вместо ожидаемого ответа получила ясное осознание, что гоблин, колдотехник Гильдрик, умрет или уже умер.
20

...и чуть позже, во время уже упомянутой прогулки, увидев его ученика, с рыданиями несущего в их приемный покой остатки колдоприбора, я поняла — откуда пришла эта карта. Было нестерпимо жаль и самого Гильдрика, и его помощника, который клялся со слезами стать таким же талантливым и злобным, как его почивший учитель.

Что же касается плохих предчувствий — тому нашлось понятное объяснение. Мы обсудили это позже, вместе с маршалом и помощником Легер. Оказывается, они заметили сразу, что приступ этих неприятнейших ощущений был связан с появлением Растина Хёрта — тебе не нужно объяснять, милый, что значат эти признаки. Когда же, наведя справки, они узнали, что Хёрт трагически потерял дочь, а затем в ходе обыска обнаружили под его кроватью детские башмачки, которые он заведомо не привозил с собой в клинику....на этом моменте меня охватил озноб, и я поняла, почему на одном из черновиков, в изобилии лежавших в номере, был запрос о пропажах детей в окрестностях Аркхэма в ближайшие дни...(Кстати, я взяла за правило тщательно убирать в номере, не оставляя это местным эльфам, и особенно методично прятать черновики важных бумаг, которые маршал Грант и его помощник иногда бросают на видном месте.) Как мне повезло, что здесь присутствует маршал! Иначе я была бы обязана заняться еще и этим делом, хотя при мысли о детоубийце я теряю над собой контроль. Признаться, я в какой-то момент испытывала брезгливое отвращение при мысли о том, что еще совсем недавно я, как всегда заботливо и методично, лечила мистера Хёрта с помощью наших семейных методов и мои пальцы все еще хранят ароматы примененных к нему лекарств. К счастью, они довольно быстро выяснили, что на самом деле возникновение гнетущей ауры мистера Хёрта связано с его лечением у танатолога (вот та отрасль колдомедицины, которая кажется мне бесконечно загадочной. Заглядывать в бездну небытия и вызывать отголосок смерти для того, чтобы спасать жизни — в этом есть нечто пугающее и величественное), а появление башмачков, принадлежащих, к слову, действительно его покойной дочери — дело рук все того же Джека. Это жутковато, но все же лучше, чем то, что предполагалось изначально.

У ночной санитарки Бельтран премилая сова, очень ручная и приятная для поглаживаний. Она принесла мне письмо от Александера — была ему очень рада! - а позже подарок, и я сразу же поняла, от кого именно. Пандора решила сделать мне небольшой сюрприз, зная, как я люблю разгадывать загадки. Но одного лишь вида медвежат в подарочной коробочке хватило, чтобы догадаться о личности адресата. Как удачно, что я заказала ювелиру симпатичный перламутровый кулон с дельфином перед отъездом — именно то, что хотелось бы подарить ей. Теперь ее очередь угадывать, от кого же эта безделушка!


Прист пробегает мимо с криком "Добби свободен!". Позже вижу ее непривычно хмурой и без обычной немного нервной собранности. Странно, но думаю, если она и не в себе - это проблема консула Рашера.

Знаешь, маршал Грант внезапно захворал. Корю себя за то, что не приняла внезапно прорезавшуюся раздражительность, непомерно возросший аппетит и тягу к острому за симптомы сразу — я слишком мало с ним знакома и считала это личными особенностями. Кажется, это некий паразит. Возможно ли совпадение, при котором он приехал в клинику уже зараженным, или же это покушение непосредственно на него и здесь? Я не верю в случайное заражение уже здесь - нет схожих симптомов, я ведь читала не по разу дела больных, да и персонала тоже.

Я в панике. Меньше всего я хотела бы заболеть здесь и сейчас...но либо беспокоиться не о чем, либо уже поздно. Отправилась к Пандоре, она просмотрела меня Апарой — ненавижу эти процедуры! - но пока ничего не нашла и, значит, пока я безопасна для окружающих и могу выполнять свои обязанности.

Обсудила с ней ее новую разработку. Пандора рассматривает версию о возможности заражения паразитом в среде, объединенной общим эгрегором ( компания, например, футбольных болельщиков или религиозных фанатиков), в моменты пикового выплеска энергии (острый момент матча или финал молебна) скорее с точки зрения профилактики таких заболеваний, мне же интересна сама идея, что подоплека некоторых событий в нашей стране может быть иной, нежели принято думать. Пандора говорит, что во мне пропадает исследователь. Я со смехом отвечаю, что если бы я была воспитана дельфинами - вполне возможно, пока же я готова принять перспективу кабинетной работы только в отдаленном будущем.


М.Г.Олден, заказная сова.

Доброго времени суток, любезный друг мой Мари!

Во первых строках приношу извинения за то, что так задержался с ответом; как вам, возможно, известно, я решил временно оставить преподавание Истории Магии и отправиться в отпуск. Потому совам зачастую приходится проделать замысловатый маршрут, пролегающий порою через места, до сих пор никем не изученные. Могу лишь гарантировать, что любая корреспонденция, отправленная на моё имя по адресу Салем, Университетский Городок, Преподавательский Корпус, Р.А. Льюису, меня достигнет.

Разобравшись, таким образом, с формальностями, с радостью перехожу к ответу на остальную часть вашего приветственного послания.

Дела у меня хорошо. Размеренная и достойная жизнь вкупе с неплохим профессорским окладом позволили накопить достаточно средств для солидного путешествия. Смею надеяться посетить несколько стран и континентов, включая Африку.

Семья наша всё так же многочисленна и многогранна в своём желании объять весь мир. Никто, к сожалению, не высказал желания присоединиться ко мне в данном путешествии — но это и понятно. Младшее поколение как раз вступает в пору активной юности, когда ты молод, умён, только что закончил колледж и как бы с некоторого возвышения окидываешь взглядом бескрайние Великие Равнины жизни, лежащие перед тобой. Им не до того. Дражайшая же супруга моя, Джая, предпочитает более лёгкие и быстрые методы волшебного перемещения по миру, потому мы пересекаемся в ключевых точках.

Научную работу, к сожалению, пришлось приостановить; вдали от библиотек и современной маго-исторической периодики сложно открыть что-то новое. Впрочем, есть несколько интересных аспектов, о которых намерен рассказать в следующем письме.

Прошу прощения за краткость изложения и скачущий почерк; виною тому пороги, к которым стремительное течение влечёт мою пирогу, и в течение минуты мне придётся активно поработать веслом, чтобы не опрокинуться.

Всегда ваш, Реджинальд Александер Льюис.

Салем, Университетский Городок, Преподавательский Корпус, Р.А. Льюису

Реджинальд, добрый друг, я так рада весточке от Вас!

Доброго времени суток и Вам также!

Ваше письмо застало меня в очередной командировке. В этот раз «Аркхэм Санитариум». Вы, верно, помните недавние события, с ним связанные? Вот в связи с этим объединением меня и направили сюда.

Условия сносные, еда также, особенно если вспомнить некоторые другие мои командировки — думаю, Вы поймете меня как никто другой, особенно учитывая ваше местоположение сейчас. Что у Вас на ужин? Жареная саранча или водяные змеи?

Ах, путешествия манят меня, и я охотно присоединилась бы к Вам — но служебный долг выше личных побуждений. Верите ли, даже ответить на Ваше письмо я смогла лишь полдня спустя, улучив свободную минутку.

Зато мальчики в путешествии по Европе вместе со своим наставником. Пока у них есть еще год до наступления взрослой жизни и шести лет в стенах колледжа,они могут посмотреть мир.

Ах, как жаль, что в будущем году они не услышат Ваших блистательных лекций! Но я надеюсь видеть Вас в кругу нашей семьи и услышать новые удивительные рассказы о приключениях и открытиях.

Мой дорогой супруг в настоящий момент дома, пишет новое исследование. Вернувшись, непременно приму участие в его изысканиях.

Кстати, встретила здесь многих однокашников.

Барнабас Марш — помните ли его, он еще вечно ел ингредиенты у декана Цалель? - теперь принцепс малефицистики. Пообщалась с ним на профессиональные темы, получила истинное удовольствие. Предложила неожиданный для него вариант использования обычной тинктуры в рабочих целях. Прочла его план просвещения населения — великолепно.

Пандора Грант — да, та самая, которая почти одновременно со мною родила очаровательную девочку и посвятила ей несколько следующих лет, прервав учебу - работает здесь же, ординатором в паразитологии. Были рады увидеться. Не удержусь от хвастовства — она посетовала на нехватку идей для научной работы, но подброшенная мною идея так увлекла ее, что она практически мгновенно написала весьма перспективный проект. Вам он, верно, будет небезынтересен, когда и если более далекоидущие перспективы подтвердятся. Вполне возможно, некоторые события не столь дальнего прошлого будут переосмыслены с его учетом. Впрочем, не буду забегать вперед — за дегустацией ликеров у меня в гостях вы с ней сможете обсудить эту тему всесторонне.

Дорогой друг, возможно, вы могли бы оказать мне помощь?Что Вы вспомните о событиях в Аркхэме и клинике в прошедшие годы? Особенно если они были довольно туманны в объяснении и там было упомянуто имя Джек? И да, местный Орден — что слышно о нем? Я, кажется, снова вместо обычной рутины попала в авантюрный роман. Впрочем, за это я тоже люблю свою работу. Те подробности, что будет позволено, я обязательно расскажу позже, если Вам станет интересно.

Искренне Ваша,

Мари Генриетта Олден.

08.05.2009

08.05.2009, ночь.

Милый, здесь начинают твориться вещи все более неприятные. Бедняжка Алесса Фостер — ты помнишь ее, мы учились вместе, она даже хотела быть крестной одного из мальчиков, пока более старшие родственники не оспорили эту честь — была просто не в себе. Мне пришлось успокаивать ее довольно долго, прежде чем ей не предложили Умиротворяшку. Могу понять — когда в тихий вечер, занятый безмятежной беседой, один из коллег падает и начинает задыхаться — это кого угодно заставит запаниковать! Она поступила еще очень храбро, немедленно отправившись с ним на мобиликорпусе к фармацевтам. Если бы они — и дорогая Дейзи также, ей тяжело здесь приходится — смогли быстро разобраться в ситуации, все кончилось бы быстрее и безболезненнее, но увы, они просто отправили ее к диагностам. Счастье, что там совершенно случайно — как я умею делать зачастую — оказалась я и не только помогла Алессе, которая уже, кажется, впадала в отчаяние, донести его до ординатории, но и подняла тревогу, едва у него остановилось сердце. Нужно отдать должное местным врачам — не прошло и пятнадцати секунд, как на призыв о помощи подоспело не меньше шести человек со специальными Чарами. Решено — нужно будет непременно повысить свою квалификацию и освоить и их тоже, так мерзко быть беспомощной! Сейчас гоблин-колдотехник в безопасности, ему оказали помощь некромедики. Он пострадал, кажется, от какого-то яда. Не представляю, как и отчего яд оказался в бутылке, из которой пили несколько врачей, но буду поосторожнее. Счастье еще, что рядом есть федеральный маршал — иначе и это дело пришлось бы расследовать, видимо, тоже мне.

Затем, чтобы успокоиться перед сном, прошлась по зданию клиники. Барроу обратил мое внимание на донельзя странное поведение Дьюберри Дейл, которая развила бурную деятельность, манипулируя с какими-то кубками и красными жидкостями. Он уверен, что это все имеет отношение к Джеку, я склонна сомневаться в этом. Чтобы не беспокоить чужую пациентку, отправилась к доктору Ксавьер. Он повел себя крайне странно - взревел и начал стучаться головой о консульские двери, а затем умчался. Я дождалась, пока он появится снова, уточнила, что информация была ценна для него, и поздравила Барроу с метким наблюдением — все-таки профессионал остается таковым, даже когда не вполне здоров.

Меж тем секретарь консула, Коралина Пристли, настойчиво просила о неотложной помощи. Я отложила все вопросы, которые хотелось задать в связи с этим странным происшествием, а также отклонила любезное приглашение на кофе от санитаров, и отправилась с ней. Вообрази же мое удивление и негодование, когда я обнаружила спокойно отдыхающих в ординатории пару интернов, каждый из которых умеет варить ту мелочь, о которой меня просили так настоятельно! На резонный вопрос — зачем же потребовалось именно мое время и внимание — мне было отвечено, что «интерны обычно отказываются такое варить и отдыхают». Признаться, для того, чтобы совладать с собою, мне пришлось прогуляться на улицу и устроить там красивый фейерверк Ультимной Риктусемпры, сопровождаемый чьими-то возмущенными криками. Признаться, не могу предположить — это случай вопиющей некомпетентности или же неловкая попытка отвлечь мое внимание, но в любом случае ситуация довольно глупая. Кажется, она разрыдалась, убегая, и теперь мне же придется приносить извинения, поскольку я настолько же отходчива, насколько и вспыльчива.

Барнабас, кажется, чувствует себя все хуже. Поначалу я не обращала внимания на явственно проступающие на нем признаки заболевания — многие врачи здесь мужественно продолжают лечить других, даже будучи вынужденными бороться с собственными недугами — но теперь его угрюмый согбенный вид и проступающие на теле отметины заставляет меня все чаще вспоминать картинку, которую я смогла увидеть в последний наш с ним тренировочный сеанс, еще в колледже: «...трехэтажный дом с помпезным мраморным крыльцом, где шесть колонн поддерживают треугольный фронтон. Мрамор весь в трещинах и желтых потеках, и весь пейзаж вокруг до отвращения грязный, смазанный, выцветший, под серым низким небом...» Тогда он кратко пояснил, что это образ отчего дома, который ему хотелось бы забыть, и не возвращался к теме впоследствии. Теперь же, глядя на него и его сестру, я задаюсь вопросом — не связаны ли как-то их беды? Впрочем., это не входит в мои служебные полномочия, и если ему потребуется помощь меня как частного лица — он, думаю, обратится сам.

В холле Арманда Бенуар предупредила меня, что на крыльце бушует Оливия Мелман — швыряется во всех Чарой Гремио. Поскольку эта Чара не угрожает напрямую жизни и здоровью окружающих, к тому же мне не хотелось бы резко одергивать Оливию — мы все-таки являемся родственниками довольно близкими по меркам Юга — я не стала наводить немедленно порядок. В номере, в беседе с маршалом, высказала мнение, что подобную Чару применять уместно и необходимо в узком кругу семьи при решении щекотливых вопросов, публичное же ее применение — безвкусица и дурной тон. Но поскольку, как мне известно, никто не подал жалобу на совершенное в его отношении Мисс Диминор — эта выходка не задела никого серьезно.

Вечером немного пообщалась с санитарами, это был прекрасный отдых. Обсудила внезапно пришедшую мне мысль о возможности «понижать» уровень энергии в тонком теле искусственно, лишая паразита питания, а также вызывать приток энергии за счет преобразования более тонкой в более грубую. Жаль, что у доктора Найтона на было возможности побеседовать - вопрос может быть перспективным. Если будет время — я подумаю об этом.

Прогуливаясь перед сном, заглянула в ординаторию фармацевтики. Дейзи уже отправилась спать, и я немного побеседовала с ее интернами о создании нового состава — клянусь, я испытывала неподдельный азарт и интерес, а Ники Сандерс даже спорила на равных, уверенно и аргументированно. Она большой молодец, и ее увлеченность делом подкупает не меньше, чем стремление соблюдать установленный порядок действий даже там, где я, будучи в ее возрасте, несомненно бы влезла в какую-нибудь авантюру — кстати, второй интерн, Иона Флетчер, вполне склонен нарушить установленные правила, если считает дело стоящим. Впрочем, это не всегда плохой признак — все зависит от вектора приложения усилий, полагаю. Получили забавный знак в виде падения прямо на стол совершенно неожиданного ингредиента, который, кажется мне, действительно мог бы оказаться решающим в этом зелье(и придать ему ужасный вкус, впрочем).

Profile

Мелман
melani_melman
Мелани Л. Мелман-Милч

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars