?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

10.05.2009, вечер.

Из леса возвращаются ушедшие туда, рассказывают - про ритуал культистов, про троих убитых - принесенных в жертву, про вырезанные сердца и глаза...я не слушаю, не хочу знать имен и подробностей, я снова не успела и спасала не тех.

На берегу стоит Флай и бессвязно поет про вырезанные глаза и весенний день, это выдергивает меня из пучины самообвинений и я указываю на него консулам - этому пациенту нужно помочь, его симптомы усилились- и думаю, не вселился ли мрачный дух культистов и в него тоже?

Я все еще не вижу Алабаму, но не беспокоюсь об этом слишком - мы говорили с ним днем, я предостерегала его о неосторожности и он утверждал с уверенностью, что ему не будут страшны даже несколько сотрудников Бюро, на что я отвечала раз за разом : «В человеческом обществе - человеческие законы, Вы же не хотите, чтобы этот город залило зеленое пламя, если Вы покажете себя слишком опасным?»

Я не думаю, что несколько сумасшедше жестоких эгоистичных магов могут быть опасны ему.

Это то, в чем я не приемлю милосердия, то, что я ненавижу и презираю - когда другой маг со всей его неповторимой жизнью, внутренним огнем и чудесами признается просто разменной монетой для своих целей, когда чужая жизнь стоит не больше своего удовольствия...таким монстрам пощады нет и быть не должно.

Но мы возвращаемся в здание, и там мне...кто-то говорит, что Алабама в числе этих жертв, так же, как и Дюпрэ, я не слышу имени третьей жертвы, пораженная двойным приступом горя, как...бессмысленно, вдвойне бессмысленно все!

Я думала, я верила, что мои страдания и почти гибель имели некую цель - всегда было так, что они помогли мне найти нечто очень важное, что изменит очень многое. Уникальный дар и уникальные перспективы...и все это стало куском разлагающейся плоти в кровавой грязи под ногами предавших свою суть и свой народ?

Быть дважды оплаканной и возвратившейся, ради которой сестра приносила обеты повиновения и совершала невозможное - и погибнуть в шаге от свободы и счастья так нелепо, так просто?

И я не смогла, не сделала ничего, хотя нескольких слов было бы довольно, чтобы она отправилась в руки семьи...и если бы Шарлотта не оттолкнула меня — все закончилось бы благополучно?

Нет, это слишком ужасно для того, чтобы быть правдой.

Повсюду тревога, кого-то из врачей, кажется даже Марша, связывает один из пациентов и я слышу его возмущенное обращение к консулу по этому поводу, дальнейшие препирательства, но воспринимаю все это как сквозь туман. Морис Рашер, проходящий мимо,нервно выкрикивает: "И можете стоять со своей Ультимой на меня, сколько хотите!" и удаляется.

Я обнаруживаю, что мои палочки независимо от меня показывают крайнюю степень тревоги, находясь в практически рабочем Ультимном хвате.

Я иду к Морису и извиняюсь, прося, чтобы он не принимал на свой

счет - после прошлого вечера, когда я увидела в нем живого страдающего человека, я не воспринимаю его как источник опасности, который надо уничтожить.

Я отхожу в сторону, я не хочу, чтобы кто-то был рядом со мною в пределах боевой дистанции - никто из присутствующих. Я иду в номер, там вновь идут обсуждения, пропитанные духом витающей рядом смерти. Маршал молчалив, подавлен и безучастен, Марш, Хёрт и Барроу активно деятельны. Я хотела бы, чтобы они ушли, но какая разница? Я иду в комнату и вывожу на табличке с именами постояльцев «R.I.P.» напротив имени Жавера Легема. Это вызывает слезы, но мне становится легче и я могу принять план ближайших действий.

Маршал Грант говорит - если бы Алабаму не убили, я сделал бы это сам, Вы же знаете, что он совершил насилие над трупом моего помощника?

Я автоматически отвечаю что_-то и вспоминаю речи Алабамы на тех похоронах.

Было ли это знаком? Было ли это зовом? Считал ли он, что может вернуть мертвого из небытия таким образом?

Я хочу верить, что это так.

О нет, я далека от мысли стать его пророком, но вера в чудо все же живет во мне.

Я привожу маршалу и остальным убедительный довод, зачем мне нужно увидеть и тщательно осмотреть трупы жертв - разумеется, сравнить метки на тонких телах, если это возможно, и вычислить закономерности.

Я зову Барроу с собою - мне нужен кто-то, кто без вопросов выполнит мои требования там.

Я ухожу ненадолго - о да, я понимаю, что таким образом откладываю безумно пугающую меня перспективу - и тщательно, хотя и неаккуратно, обыскиваю кабинет консулов, заглядывая во все вещи и все бумаги...но там нет ничего, что я хотела бы увидеть.

Я возвращаюсь и иду одна, не дожидаясь Барроу.

Я думаю, что, может быть...паразит симбионт Карсона все еще дремлет, затаившись в его теле, может быть, уникальный опыт не пропадет бесследно и нелепо, и, может быть, еще удастся совершить невозможное и вернуть Алабаму, даже если для этого мне придется временно приютить паразита симбионта паразита в своем теле.

Но...когда я прихожу на место, тела уже похоронены, но колокольчик по Карсону не прозвенел,и это дает мне надежду. О нет, я не буду медведем-копателем, я не потревожу сейчас покой кладбища - слишком много лишних и пристальных глаз. Думаю, я прибуду для эксгумации через два_три дня, когда все в этой клинике будут заняты несколько более важными делами, и тогда многое станет ясно.

М.Г.Олден, «Аркхэм» - в ДППМН.

За истекшие сутки произошло 4 убийства (культистами из числа персонала и прочее) и убийство сотрудника ДППМН Карсона.

Рекомендую расформирование больницы.

Или же серьезные преобразования с распределением персонала по другим клиникам.

Обязательна тотальная проверка со спецсредствами всех сотрудников.

Если погибну при исполнении — считать рекомендации обязательными к применению.

10.05 в 22-50.

Ко мне подходит решительным шагом Филиппа Боллз, я рада видеть ее снова разумной и энергичной. Она настойчиво говорит, что культисты сейчас проходят лечение, но меры по их охране недостаточны. Я иду к фармацевтам , где происходит это действо, и требую ужесточить охрану. Сама я не желаю взглянуть на убийц даже один раз, опасаясь устроить самосуд. Всех сзывают на экстренный трибунал, и я иду вместе со всеми,там сажусь вплотную к этим тварям в обличье магов - если случится нечто незапланированное, я буду ближе всех и успею хотя бы на этот раз.

Еще одна карта, перед самым заседанием суда. Она говорит мне - Мелман, как клану, удастся с честью выйти из грядущих испытаний, и одновременно - лично у меня получится все задуманное, хотя это будет и нелегко.

22

Прибыла Алисия Мелман, с нею — шериф и еще кто-то из представителей власти. Меня она предпочла «не заметить», решая вопросы с персоналом больницы. Упразднила должность второго консула, назначив Голт советником. На мой взгляд — ошибка, я еще днем намекала Голт, что консул действительно желательнее один, и на мой взгляд — ее кандидатура предпочтительней. Впрочем, думаю, сегодняшнее собрание мало что изменит, после моего финального отчета все равно последуют существенные перемены, потому я не вмешивалась в течение дел.

Бедняга Грант абсолютно не в себе, больно видеть его в таком состоянии. Эти гарпии, Марш и Хёрт, кажется, пользуются его беспомощностью вовсю. Поначалу думала оказать поддержку Марш — все-таки она, выздоровев, также является представителем власти — но после очередной грубости с ее стороны оставила эту мысль.

Была озвучена весть о казни Купидона Фримена. Бедная Дейзи, какой удар для нее! Нужно будет поддержать ее, я уверена - она не ожидала, что дойдет до такого!

Пойманные культистки — до сих пор не верится в такую мерзость, одно дело поклоняться неизвестно чему и другое — вырезать глаза у тех, кто считал тебя другом и коллегой — едва не умерли от недолеченных Ультим, но трудами некромедиков были оживлены и препровождены в Тиамат. На этом дальнейшее заседание стало для меня неинтересно — какой смысл слушать планы, которым едва ли суждено сбыться — и я оставила его.

Выйдя, узнала, что я снова неверно оценила ситуацию — мои слова не были приняты к сведению, Флай уплыл, повинуясь зову проклятия. Я...думала, что это хрестоматийный случай, я не ожидала такого исхода, и мне остается только надеяться, что когда-нибудь он сможет вернуться и получить помощь. По крайней мере, он все еще жив, и я сделаю для него что сумею...не сейчас, немного позже.

М.Г. Олден в ДППМН.

Рекомендую проверить на вселение сущности маршала Гранта (причины — одни симптомы с ныне покойной С. Розенталь, уничтожение им документации по лечению его и Легьем).

10.05 в 23-25.

Мне, признаться, жаль, что я стала свидетелем этого диалога. Стивен Барроу отчитался маршалу Гранту об уничтожении дел и, после незначительного нажима с моей стороны, признался, что это были дела Джима и Джона Доу. Зачем, зачем он не изъял их в законном порядке, а уничтожил скрытно? Это...вызывает во мне опасения. Я не уверена, что он-все еще он и ему можно доверять, а он стоит слишком высоко, чтобы можно было закрыть на это глаза. Как показал этот день, даже самый незначительный человек может совершить много зла, что уж говорить об облеченных властью. Я надеюсь, что проверка не принесет маршалу неприятностей, он нравится мне.

Что ж, дорогой, все это наконец-то закончилось. Все, кто выжили — выжили, далее эта история продолжится уже без меня. Если только эксгумация могилы Карсона все-таки покажет отсутствие там тела...впрочем, всегда можно отправить сову, не так ли?

Сейчас я отправляюсь на обследование и карантин удостовериться, что не привезу домой опасной болезни, а через пару дней буду счастлива обнять тебя снова. Давай отправимся к детям? Я скучаю по ним и хочу прогуляться по старым добрым лондонским улочкам. А потом можно будет окунуться в духоту джунглей сезона дождей, где все опасности просты и честны, а тайны не пахнут старой грязью.

Осталось только одно...

Инсендио Максима, стопка неотправленных писем!




"...Эта была совсем юной, госпожою функционером.

Шутка ли, в 36 лет и уже такой важный пост.
Гены и семья за спиной дают море возможностей.
Каждого непременно догнать и задать вопрос
С места в карьер или с присущей ей осторожностью.

Знаешь, но бывает и так,
Что псих понимает
Лучше другого психа,
Чем человек в себе...."

Досье

Полное Имя:

Мари Алисия Генриетта Олден.

Полное Имя под Андрогинным зельем:

Мартин Александр Генрих Олден.

Цвет глаз:

Серо-зеленые.

Цвет волос:

Каштаново-рыжие.

Семья, дети:

Муж - Олден Раймонд Альфред, 1893 г.р.

Дети - Реджинальд, Ричард и Роберт, 03.05.1992 г.р.

Прецеденты нарушения законов Маг.Америки:

Не зафиксировано.

Задержания и взыскания:

Не подвергалась.

Информация о рекомендациях:

Рекомендации могут предоставить Р.А. Олден, А. Мелман, Д.Фримен.

Информация о хобби, увлечениях:

Экстремальная колдокулинария

Прорицания (по собственному методу)

Эскизы одежды

Трансфигурирование

Игра на флейте

Полеты на метлах

Путешествия

Колдоснимки магических животных

Биография.

Мари Алисия Генриетта Олден, в девичестве Гардинар.

Родилась 29.05.1973 в поместье "Три Лисы", Луизиана.

Начальное образование в рамках школьного получала дома под руководством гувернантки

М. Салливан, а также приходящих учителей.

Продолжила обучение в колледже "Мэйфлауэр", факультет Моратон. Программу второго курса сдавала экстерном в связи с рождением детей.

Во время каникул стажировалась в качестве личного ученика под руководством видного колдопсихиатра д-ра Олдена, принимала участие в исследовательских экспедициях в Южную Америку, Мексику, Амазонку, изучала особенности прикладной колдопсихиатрии применительно к аборигенам.

На старших курсах активно работала в колдобольничном крыле, оказывала серьезную помощь соученикам, демонстрируя уверенные навыки.

В каникулярное время также работала в благотворительной больнице «Рука Эскулапа» волонтером.

На пятом курсе, при выяснении подробностей гибели декана, проявила качества, позволившие рекомендовать ее для работы в инспекции.

На старшем курсе была приглашена по инициативе А. Мелман на стажировку в Ассоциацию «Милосердная Рука» при Д.П.П.М.Н. после окончания колледжа.

Проходила интернатуру в 1996-1999 годах.

Проходила ординатуру в 1999-2002 годах.

В настоящее время занимает должность эмиссара-инспектора.

Диплом.

Подтверждаем, что М.Г. Гардинар с отличием закончила летние курсы по специальности «Моделирование и дизайн одежды» и может быть принята на работу в качестве стажера.

Ателье «Гардинар» города Массачусетс.

15.06.1991.

Наградной диплом.

Вручен М.Г. Гардинар за победу в экстремальной гонке на метлах в юношеской категории.

Ассоциация «Вираж», 24.08. 1991.

Договор об опеке

с М. Генриеттой Олден с одной стороны

и клиникой «Милосердие»» с другой.

М. Г. Олден обязуется оплачивать санаторное пребывание больной, именуемой Джейн Доу, а также медицинские услуги и препараты.

Клиника обязуется обеспечивать Джейн Доу комфортные условия проживания, присмотр и восстановительное лечение до момента реабилитации.

Также клиника обязуется незамедлительно извещать М.Г. Олден в случае изменения состояния больной и не препятствовать методам излечения, которые могут быть применены по инициативе М.Г.Олден.

17. 08. 1994.

Грамота.

Получена М.Г.Олден за авторский ликер «Змеиное молоко», получивший первое место в номинации «Напитки» на летнем фестивале колдокулинаров, Алабама.

17.07. 1995.

Адрес: Салем, колледж «Мэйфлауэр».

Благодарственное письмо от благотворительной больницы «Рука Эскулапа».

Выражаем признательность за высокое качество обучения студентки факультета Моратон Генриетты Олден, которая во время летней волонтерской практики проявила разносторонние познания, быстроту мышления и прилежание.

Благодаря этому ей удалось оказать своевременную медицинскую помощь в нескольких неотложных случаях и спасти душевное здоровье, а возможно и жизнь, пострадавших магов.

Наша больница готова принять студентку Олден на работу после окончания ею обучения в колледже или же предоставить самые лестные рекомендации.

Директор Элизабет Брайн.

03.09.1995.

Жалоба на инспектора М.Г.Олден

из больницы «Тихий приют»,

Проверяющая превышает свои полномочия и вторгается в частную жизнь.

Уделяет внимание рассмотрению совершенно бессмысленных жалоб и проявляет излишнюю дотошность и бесцеремонность.

Задает вопросы не по существу и компрометирует специалистов в глазах коллег.

Требую подвергнуть ее взысканию и отстранить от работы.

Фармацевт больницы «Тихий приют» Ричард Смит.

24. 11. 1996 г.

Запись наискосок

Мари, все правильно сделала. В следующий раз, когда он оближется жаб до зеленой горячки - будет это делать уже не на рабочем месте.

Древо Милч Ариадна+

Древо Гардинар Родерик++

Profile

Мелман
melani_melman
Мелани Л. Мелман-Милч

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars