Мелани Л. Мелман-Милч (melani_melman) wrote,
Мелани Л. Мелман-Милч
melani_melman

Еще один год. Полгода до совершеннолетия. Я в очередной раз выдержала, не сорвалась, продержалась. Хотя - пару раз была опасно близко к краю.
Я ждала худшего - и оно не случилось. Все живы, и никто не искалечен необратимо. Госпожа декан - Вы действительно никудышный прорицатель, к счастью. 
Нашлось время для всего - и радости, и гордости, и победам, и разочарованиям.
Слишком многое случилось именно в плане эмоций и личных переживаний. Об этом - не здесь и не сейчас. Это было...сокрушительно.
Про учебу? О да, прекрасно. 
Это была учеба, как мне ее хотелось все годы - спокойная, вдумчивая, пускай с утра и до полуночи - но со временем остановиться и придти в себя. Практика показывает, что если мне дать время, хотя бы десять минут, на спокойный отдых - я становлюсь существенно эффективнее.
Достойные результаты по отметкам. Да, придется доработать таблицу по трансфигурации - но это было общее задание, и я сделала больше, чем можно было ожидать.
Новый тренер по Чарам...признаться, он внушал невольную робость, пока я не поняла, что он очень внимателен и отзывчив - в своей манере.
Чудесные егеря, несмотря на огромную усталость - всегда очень внимательные и готовые помочь..
Очень интересный новый профессор истории - мне кажется, именно он будет учить нас Окклюменции, во всяком случае, наша ночная беседа была очень похожа на вступительный урок к ней.
Быть личным учеником...прекрасно. Я влюблена в мой садик, я в восторге от уроков и профессора Блэр. Это предмет особой радости и гордости. А то, что написанная мною книга занимает свое место в библиотеке колледжа и служит справочным пособием для студентов, наполняет меня счастьем - это огромная честь.
Моя работа издателем журнала, в соиздательстве с мисс Аберлин, оказался успешным. Я встречала экземпляры "Ведьмополитен" повсюду - в буфетике миссис Боллз, в колдокрыле, даже в учительской - и всюду их читали с неизменным интересом. Полагаю, это успех.
Акулы и свисток...Признаться, я испытываю некоторую симпатию к этим созданиям - хотя бы потому, что они подтвердили, что моя привычка предусматривать любые мелочи иногда себя оправдывает. И я чувствовала себя действительно защитником и полезной, когда отгоняла их от обитателей колледжа.
Кажется, я рада, что нам не позволили отказаться от предмета по нашему выбору. Это интересно, а поскольку не убило меня в этот раз - еще и полезно.
Экзамен по практике ЗоТС. Момент чистого незамутненного торжества. Я знаю, кем и для чего я рождена, и я научилась не позволять мнению чужих ранить себя...но как же приятно, оказывается, когда их слепота становится очевидна.
Абсолютно неожиданный результат на Прорицаниях. Я избегала пророческих  снов всеми силами - но и наяву, оказывается, я способа видеть - но не понимать. Думаю, крайняя усталость и десять минут до бала поспособствовали отключению той части рассудка, что отвечает за жесткий контроль - и я смогла говорить все, что вижу, не задумываясь. Я не ожидала "Непревзойденно" - но я рада, что оно есть у меня. Теперь остается научиться готовить зелье "Болтливый енот" - и практиковаться дальше, профессор Картер рекомендовала мне не оставлять это занятие. Она говорит, что у волшебников, побывавших на пороге смерти, обостряются подобные способности- да, это действительно так, если судить по мне.
Множество новых тинктур - больше, чем в прошлый раз. Так прекрасно, когда есть свободное время!
Я более чем довольна учебой. Родители выразили одобрение моим успехам и сказали, что не ожидали от меня иного. Я так рада, что не разочаровала их!
По поводу непростой ситуации вокруг проблем мистера Грунвальда  - они сказали, что я поступила наилучшим и милосердным образом, несмотря на мотивы другой стороны. Это...вселяет в меня немного надежды. Важно ведь наше прочтение ситуации, не так ли?
Остальное - потом. Не в открытом доступе. Настало время заглянуть немного глубже в себя и разложить все по полочкам.
Tags: Свершения, Учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments