?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

09.05.2009, утро.

Настроение оказалось слегка испорчено — танатолог Лэнгмор наговорила дерзостей. Консул Голт уверяет, что ей движет обида за малышку Пристли. Но мне кажется, это вмешательство в беседу слишком удачно совпало с просьбой консула Рашера разобраться с неведомым растением, что начало появляться в клинике — как будто каждого из нашей семьи одинаково занимает травология! Пока мы беседовали — и да, консулу стоило бы пригласить на важную роль секретаря кого-нибудь более компетентного в медицинских вопросах! - растение уже было уничтожено. Не думаю, что именно я должна немедленно расследовать этот вопрос, но совпадение стоит того, чтобы быть замеченным. Спросила у маршала, нельзя ли каким-нибудь образом подать на Лэнгмор в суд — просто чтобы она немного притихла и не мешала активно — но он, кажется, занят делами более важными. Что же, ограничилась тем, что наконец-то показала коготки и ультимативно потребовала у консулов, чтобы Лэнгмор соизволила предъявить все претензии в письменном виде. Разумеется, причинять ей действительный вред ниже моего достоинства, но этот шаг вынудит консулов контролировать ее поведение— право, я не должна терпеть хамство в каждой клинике, где я по долгу службы обязана делать то, что им не нравится!

На самом деле, думаю, Лэнгмор — только повод. Чуть раньше я увидела Шарлотту — да-да, Дюпрэ! Которая приехала забрать свою сестру. Была очень рада и немедля подсела за столик, чтобы обсудить, чем могу помочь...и получила в ответ крайне холодную и презрительную отповедь. Я...питала к ней почти те же теплые чувства, что и Мелани, мы связаны тем же родством, и мне очень печально теперь, но я проглотила набежавшие слезы с невкусным местным чаем и готова работать дальше. Надеюсь, мисс Дюпрэ все-таки обратится ко мне, когда ситуация потребует этого — мне будет грустно рассказать Мелани, что я не оказала помощи в такой важный момент.

Я вновь выхожу на крыльцо и вижу гоблина. охваченного бурным ликованием. Он щедро сыплет комплиментами каждому проходящему в духе"этот болотно-зеленый так вам к лицу", признается в любви и дружбе ко всем, кого видит. Несомненно, проявления отката после примененного сглаза идентичны ранее наблюдаемым у Гогета, но даже более выражены, в силу юного возраста, вероятно. Проходящая мимо консул Голт недоумевает, я вполголоса поясняю ей причины столь странного поведения. Выяснив. кто именно был мишенью сглаза на этот раз, не могу сдержать улыбки - целью оказалась Джин Росс. Право, есть нечто изящное в том. чтобы сглазить именно малефика! Дневная санитарка и ее спутницы вовсю развлекаются беседой с гоблином и восхищаются его манерой говорить комплименты, но через некоторое время эффект от сглаза сходит на нет и он возвращается к прежней, немного странной манере поведения . Впрочем, меня заверяют, что в неприязни к синему цвету нет ничего сверхнеобычного и это нормально для него.

Марш-сестра прогуливается по поляне с нечеловечески белыми глазами и повадками безумной королевы, интерн несет за ней воображаемый шлейф по распоряжению доктора, а Марш-брат с мерзко-зелеными отметинами на коже согбенно шагает мимо, и картина эта тягостна до мучительного.

Я прохожу между ординаториями без особой цели и задерживаюсь, услышав беседу Бернадетты Вагабондо со своим лечащим врачом. Речь идет о семье и о карьере, и я понимаю, что Бернадетта, кажется, имеет серьезную проблему с этим. Я никогда не думала, что ее желание быть свободной сильнее чем естественно для молодого специалиста без сильных сердечных склонностей. Мне жаль, что я, общаясь с ней довольно часто и разделяя многие интересы, не смогла разглядеть эту проблему и показать хотя бы на своем примере, что брак - это не лишение всех прав и не приговор к домашнему заточению, а союз, дающий силы совершать то, что иначе могло бы оказаться невозможным. Мне жаль, что я оказалось, видимо, плохой подругой.

Легер демонстрирует признаки заражения. Его непрерывно тянет на острое - за обедом я старательно отодвигала от него пряности, чтобы он не навредил себе излишком молотого львиного когтя или зубов дракона - и он не может сдержать вспышек раздражения, например на оказавшуюся рядом ритуалиста Дайн. Маршал, вместо того чтобы мягко успокоить его, предпочитает поддразнивать, переводя вспышки раздражения на себя, я считаю это неправильным, но он знаком с ним давно и, видимо, понимает, что делает. Кстати, маршал здоров, вчера ночью ему провели операцию и теперь его здоровью ничто не угрожает. Я рада, что это так, и надеюсь, что назначенная на вечер операция для Легера также пройдет успешно.

Марш язвительными замечаниями вывела меня из себя, я ответила резко и только потом осознала, что разговариваю с больной - в этот раз ее одежда была разбавлена цветными пятнами. Маршал иронизирует по поводу дуэли между двумя чиновниками, находя забавным предполагать, кто же именно и по какой статье будет наказан в случае такого происшествия, я старательно игнорирую угрозы Марш, чтобы не обострять ситуацию и не ухудшать ее положение, и сжимаюсь внутренне от мысли, что моя вспышка - первый симптом заболевания. Передала все острые приправы Хёрту за соседний стол - он удивился, но не возражал - и оставила обед незавершенным.

Чуть позже обращалась к Джереми Найтону, преодолев неловкость и нежелание, но он успокоил меня, сказав, что признаков заражения не наблюдается и даже при появлении первых симптомов я буду неопасна для остальных.

Просьба эмиссару-инспектору М.Г.Олден

проверить уровень получаемого лечения на предмет соответствия медицинским страховкам в клинике «Аркхэм санитариум».

Секретарь ассоциации «МР» Д.П.П.М.Н.

Миралинда Дэфо.

09.05.2009.

09.05.2009, день.

Милый, давно я не видела такого в относительно цивилизованных землях. Сказать, что здесь безобразно ведут дела — это еще ничего не сказать. Сколько раз за время проверки я повторяла про важность ведения бумаг! И вот — можно подумать, дела сознательно запутывают. Консулы и врачи совершенно не настроены сотрудничать, за малым исключением. Представь — я полдня пыталась получить на руки все наличные дела для сверки и не могла этого сделать из-за глупых отговорок! Было неприятнейшее ощущение, что я не инспектор за работой, а бездомный домовой эльф, выпрашивающий милостыню. Признаться, совершенно взбешена.

Пока сверяла книгу учета — пришел все тот же консул Рашер, переписывал что-то себе ( я заподозрила стремление подтасовать факты, но похоже, что нет), пытался указывать не воображаемые неверные действия, отпускал ядовитые замечания...пустяки, я буду мила и вежлива и дальше, но едва ли теперь буду слишком заботиться о получении полноценного финансирования этой больницей. Что до друзей, которые могут пострадать от указанных недочетов - в конце концов, Алесса уже уехала, а Пандора..я тоже человек и могу упустить некоторые мелочи из вида, не так ли?

Ужасно устала, настроение испорчено и хочется отдохнуть.

Какой-то шутник вырастил Бормочущий гриб у самых наших дверей — а я, как назло, не прихватила с собою настойку Мелани, просто не видела в этом смысла. Когда же я хотела избавиться от гриба — оказалось, что компанию ему составляет горицветка и, как после сообщили, еще и «привет властям» - но я не стала вдаваться в подробности, попросив маршала расследовать это покушение. Пока же отправилась под наши окна на кресло-качалку, издававшее поистину ужасный скрип, чудесно гармонировавший с моим настроением. Все тот же Кевин Купер — кажется, он все симпатичнее мне — взялся безо всякой просьбы избавить меня от этой проблемы, я ему очень признательна за это, сама я действительно очень устала и мечтаю лишь о том, чтобы полежать наедине с головной болью.

В номере снова бурная дискуссия. Впрочем, активность маршала и его помощников — собственного и набранного здесь — носит немного странный характер. Признаться, я немного устаю от того, что на кухне вечно обсуждаются секретные версии и предположения, причем не понижая голоса. И если я еще могу понять присутствие Растина Херта и Стивена Барроу — в конце концов, их опыт позволяет заниматься этим делом — то наличие Гекаты Марш и особенно Дьюберри Дейл , которая провоцирует у меня серьезную настороженность, совершенно неуместно на мой взгляд. Впрочем, пока я ограничиваюсь тем, что каждый раз после такого вторжения провожу экспресс-обыск своих вещей — ты же знаешь, милый, что лучше немного перестраховаться. К слову об этом— мы, разумеется, установили барьер на свой номер, но в первую же ночь он был необъяснимым и незаметным образом обрушен. Но, учитывая все обстоятельства, я не стала слишком переживать по этому поводу. Хотя разумеется, валяющаяся возле моей кровати булавка вызвала глубокую брезгливость и я устроила бы скандал, не совершайся сейчас события намного более важные.

Сейчас же нужно собраться с силами и отправляться на ужин. Хочу, для поднятия настроения, нарядиться в новый прекрасный костюм, в создании которого я применила все врожденные таланты леди из семейства Гардинар.

Отчет М.Г. Олден

по результатам аудиторской проверки

в клинике «Аркхэм санитариум»

от 09.05.2009.

Копия расходного журнала в ординатории фармацевтики,

где синим мною помечены запросы на нужды персонала, красным — хищения или небрежности, зеленым — подтвержденные историей болезни расходы, черным — пациенты, дела которых систематически утаивались.

07.05.2009.


  1. Колдопсих. «Синий мед» Дэйр.


  2. Ники Сандерс «Тринити»


  3. К.Пристли «Тринити»


  4. Малефики «Каменное сердце»


  5. Фостер «Тринити»


  6. Боллз «Львиный Зев»


  7. Саппо «Львиный Зев»


  8. К.Фримен «Вздох нарцисса»


  9. Вивьен Уорд «Вздох Нарцисса»


  10. Лонгмор «Тринити»


  11. М.Фулер «Тринити» 19.15-19.40


  12. М.Рашер «Умиротворяшка» 19.30-19.40


  13. С. Бэрроу «Умиротворяшка» 19.40-19.50


  14. И.Флетчер. «Тринити» 21.45-21.50.


  15. Беретта Блэквуд. «Умиротворяшка» 22.25


  16. Мэгги Чикаго «Умиротворяшка» 22.50


  17. Э.Экальд «Уникальный состав» 23.00


  18. С. Бэрроу «Уникальный состав».


  19. В.Наггет-Гогет «Вздох Нарцисса»22.00


  20. М.Фулер»Тринити»23.10


  21. С.Шерман «Противозачатка» 23.30


  22. Ф.Боллз «»Умиротворяшка» 23.30


  23. Аб.Тайлер «Антииллюзин»


  24. Ол.Мелман «Антииллюзин»


  25. Р.Хёрт»Глоток Надежды», «Умиротворяшка»


  26. Вуд «Слезы уэуэкойотля»


08.05.2009.


  1. Р.Хёрт»Умиротворяшка», «Глоток Надежды» 01.30-01.50


  2. К.Купер «Тринити» 01.40-01.55.


  3. Вивьен Уорд «Уникальный состав» 03.00.


  4. Д.Дайн «Уникальный состав» 10.30-11.10


  5. С.Барроу «Уникальный состав» 10.10-11.10


  6. Н.Нальди «Уникальный состав» 11.00-12.30


  7. М.Фулер «Тринити» 10.00-10.45.


  8. Мэгги Чикаго «Тринити» 14.40 — 15.00


  9. М.Фулер «Уникальный состав» 15.00-18.00


  10. -вымарано


  11. -вымарано


  12. Д.Трабле-Грант «Уникальный состав» 15.50-16.00


  13. Ф.Боллз «Булавка» 16.00


  14. Т.Кендалл «Уникальный состав» 16.15 -17.00


  15. Ст. Барроу «Уникальный состав» 16.45


  16. Н.Нальди «Уникальный состав» 17.30


  17. Э.Экальт «Уникальный состав» 18.00-18.10


  18. Э.Экальт «Уникальный состав» 18.15-18.40


  19. Д.Трамбле-Грант «Уникальный состав» 18.45-18.50


  20. М.Фулер «Тринити»


  21. С.Барроу «Уникальный состав»


  22. М.Чикаго»Каменное Сердце» 19.48-21.10


  23. Г.Марш «Допельгангер»


  24. У.Лэнгмор» «Доппельгангер»


  25. Д.Трабли-Грант «Уникальный состав» 21.20-21.35


  26. М.Чикаго «Дабл-Трабл»10.45-23.15


  27. Д.Дайн «Умиротворяшка» 22.50-23.15


09.09.2009.


  1. Р.Хёрт «Эйфория», «Глоток Надежды» 23.20-00.15


  2. К.Пристли «Глоток Надежды» 0.30-0.40


  3. Т.Кэнделл»Антииллюзин», 01.20-01.40 (не употреблен?)


  4. Д.Дайн «Уникальный состав» 01.50-14.40


  5. 58. Т.Грант «Червоточина» 07.30


  6. Эф.Фултон»Глоток Надежды», «Умиротворяшка» 04.05-05.15


  7. Т. Кенделл «Уникальный состав» 11-15.(не употреблен)


  8. Ф.Боллз,»Уникальный состав» 12.15


  9. Д.Дайн «Уникальный состав» 13.00.


Проверка дальнейших записей на текущий момент смысла не имеет, поскольку зелья еще не выданы на руки и доктора не могли внести их в список процедур, примененных к пациентам.

Таким образом, ревизия выявила крайне небрежное отношение к ведению расходных записей.

Должна отметить высокий профессионализм и аккуратность ординатора колдопсихиатрии О.Я. Ротчефф, чьи записи о предписанном лечении находятся в безупречном состоянии.

В результате выборочной проверки были обнаружены следующие эпизоды:

Пациент Д.Дэйн(колдопсихиатрия) — 3 эпизода, из них 2 с уникальными зельями.

Пациент Ф. Боллз (д Фостер) — 4 эпизода, из них 1 с уникальным зельем.

Пациент Т.Кэндалл (д. Марш) — 1 эпизод, с уникальным зельем.

Пациент Р.Хёрт (д. Ксавьер) — 3 эпизода, всего 6 зелий.

Пациент Э.Экальт (д. Ксавьер) — 3 эпизода, из них все с уникальными зельями.

Поскольку остальные дела не представляется возможности получить на руки незамедлительно, отсылаю результаты выборочной ревизии с рекомендацией прислать специалиста для более глубокого изучения вопроса.

09.05.2009, вечер.

Дорогой, знаешь, меня только что хотели убить.

Я за ужином в прекрасном новом платье— ты помнишь, я рисовала эскизы добрые две недели, забывая обо сне и загоняв эльфов-швей, пока не добилась желаемого — и потом я лежу в травмпункте, разлагаясь заживо.

Равнодушная привычная суета, я сотрясаюсь в судорогах и нет сил даже заявить о себе, потом кто-то спохватывается — Торменцио Ультима!

Морис Рашер изящно танцует Флоридус Ультима, и, кажется, Софья Морнскерн презрительно бросает — Вы там не заразны, часом? Арманда Бенуар ободряюще говорит, что Флоридола сварено с огромным запасом. Даниэль Дайн — отличный специалист, и ритуал уже готовят, но...

На меня нисходит странное спокойствие — Лев не проглотит Солнце в этот раз, и подобно Королеве минуты ускользают, но ты знаешь, что было главным. Всегда.

И, знаешь...то, что ранило больней всего— вам придется прощаться со мною в закрытом гробу. Я, пожалуй, отдам распоряжение о кремации моего тела, если мне придется погибнуть на задании — чтобы ты и дети были избавлены хотя бы от этого.

И знаешь, милый — мне, нам всем несказанно повезло с союзом. Ты же слышал?


Ты никогда не заставлял меня чувствовать себя виноватой за то, что я — это я. Это больше, чем можно было бы ждать. Люблю тебя.

М.Г.Олден в ДППМН «Милосердная Рука».

Внимание!

Срочно!

Только что меня пытались убить Торменцио Ультимой.

По косвенным показаниям свидетелей — Ксавьер и А.Тайлер.

По моим наблюдениям, мог быть сообщник М.Рашер.

На помощника шерифа Легера тоже напали.

Эпидемия Ультимных нападений в клинике.

Если погибну — проверьте этих.

P.S.Мужу и детям — люблю.

Резюме наискось, переслано помощнику шерифа:

Мистер Легем, займитесь этим. Держите в курсе м-с Олден.


Profile

Мелман
melani_melman
Мелани Л. Мелман-Милч

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars